주식·가상화폐경제
고독한하늘소25
고독한하늘소2523.02.18

코인지갑앱이 사라지면 그안에 코인두 없어지나요?

코인을 넣어둔앱이 작동이 안되구

앱이 활동이 업는거 같아요

만약 지갑앱이 사라지게 된다면

안에 코인은 어떻게 되는지 궁금합니다

다른지갑으로 옴기는 방법도 지갑주소를

알아야할텐데 다른 밥법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    코인 지갑이 사라진다고 해서 코인이 자동으로 사라지는 것은 아닙니다. 코인이 지갑에 저장된 경우, 지갑 소유자만이 해당 코인에 대한 액세스 권한을 가집니다. 그러므로, 지갑이 사라진다고 해서 해당 코인이 사라지는 것은 아니며, 코인은 여전히 블록체인 네트워크 상에서 존재합니다.

    그러나, 지갑이 사라진 경우 해당 코인에 액세스할 방법이 없어져서 코인을 사용하거나 전송하는 것이 불가능해질 수 있습니다. 지갑의 비밀번호를 분실하거나 지갑이 암호화되어있어 복구할 수 없는 경우, 해당 코인에 대한 액세스 권한을 잃을 수 있으므로 이 경우에는 코인에 대한 소유권을 회복하는 것이 어려울 수 있습니다.

    따라서, 코인을 보관하는 지갑을 안전하게 보호하고, 백업을 정기적으로 수행하여 코인을 잃는 일이 없도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    네 코인 지갑에 코인을 넣어 놨는데 가지고 있던 개인지값이 사라지면 코인도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인지갑앱이 구동이 되지 않는다고 해서 코인이 사라지는 것은 아니나, 중요한건 앱이 구동되지 않으면 이동을 시킬수가 없다보니 사용을 할 수 없는 코인이 될 수 있으니 꼭 고객센터를 통해서 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.