주식·가상화폐경제
힘찬잉어95
힘찬잉어9522.10.18

경제, 제태크 관련책 추천부탁드려요

기본책부터 도움이 될 만한 책이라면 뭐든 추천부탁드립니다.

책을 바탕으로 투자도 하고싶습니다.

주식,코인,부동산 뭐든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    김성일 작가의 마법의 연금굴리기, 요즘 ETF 투자 등의 책을 통하여

    각 자산별 특징과 자산배분에 대하여 공부해보시길 바랍니다.

    그리고 홍춘욱 작가의 돈의 흐름에 올라타라 등의 책도 좋으니 참고하시길 바랍니다.

    광고 또는 홍보 글이 아니며 제가 직접 읽어본 책들 중 선정한 것이니 참고하세요,

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가장 기본적으로 읽고 도움이 되실만한 책으로 [부자아빠 가난한아빠]나, [이웃집 백만장자]를 추천드리고 싶습니다.

    그리고 주식관련 책으로는 [벤저민 그레이엄의 현명한 투자자]나, [다시 워런버핏처럼 투자하라]를 추천드립니다.

    책을 읽으시는게 좋지만 책에서 보신 내용들을 실물경기에 접목해보시는게 중요해서 책을 보시면서 소액으로나마 함께 투자를 해보시는걸 함께 권유드리고 싶습니다.

    좋은하루 되세요^^