탈퇴한 사용자

높은 빌딩은 맨 위가 흔들리나요?

빌딩의 경우 아주 높게 올라가있는 경우가 많잖아요.

근데 이 빌딩의 꼭대기나 옥상쯤은 바람에 흔들리나요?
아니면 그대로 곧게 서있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건축기법 상 건물의 안전을 위해서는 고층 쪽이 살짝 흔들리는 것이 더 안전하다고 합니다.

    실제 고층빌딩들이나 고층아파트들은 살짝 흔들리게 되는데요.

    민감하고 예민한 사람들은 이를 느껴서 멀미까지 한다고해요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.높은 층의 아파트나 건물은 바람이 너무 심하게불때는 실제로 흔들리더라구요. 무섭긴했는데 오히려 빳빳이 서있는경우가 더 위험하대요