선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.10.19

아이폰 10 액정이 깨졌는데, 어떻게 하는게 현명할까요?

이번에 실수로 아이폰 10을 떨어뜨려서 액정이 깨졌어요

애플 정품 샵은 너무 비싸서 중고 아이폰 10을 사는게 더 저렴한데,

폰은 그대로 사용하고 싶네요

어떻게 하는 것이 현명할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이미 오래 사용하였지만 동일한 폰을 계속 사용하고 싶다면 당연히 정식 AS는 비용이 부담이 클 것이고 유선으로 아이폰10 액정수리 가능한 외부수리업체에서 하시면 됩니다.

    다만 오래된 모델이다 보니 수리 부품이 있는지 먼저 확인을 하시고 비용도 확인을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 액정을 (저렴하게)돈주고사서 그러갖고가서 또 공임비주고 교체하는것도 방법이지만 요즘 야체마켓에서도 중고폰 많이 팔아요 거기서 아이폰10 나온지 좀되었으니까 비슷한기종 구해서 유심 옮기고 데이타 싹 옮기면 큰돈들이지않을수있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고아이폰10을 사는것보다 액정교체를 해서 기존폰을 그대로 사용하는게 비용면에서도 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자가 액정수리킷트.사서.스스로.고쳐보세요 어렵지 않습니다. 영상보면 쉬워요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 기존 폰을 계속 쓰고싶고 정품샵에서는 비용이 비싸서 고민이라면 사설업체에서 액정만 교체해서 쓰셔도 됩니다