저축성 보험보험
아라온빰
아라온빰23.08.24

자동차보험 중간에 특약 가입 가능하나요?

긴급출동 특약을 안넣었습니다 그런데 긴급출동 보장기간중에 다시 가입 가능하나요? 만약 안된다고 하면 1년 계약인데 해지 후 다른보험사 새로 가입해도 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장기간 중에 추가하실 수 있습니다. 단, 추가된 날짜부터 적용되므로,

    추가 전에 발생한 사고나 고장은 보상받으실 수 없습니다.

    또한, 추가된 특약의 보험료는 일할 계산하여 결제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중간에 추가가 가능합니다.

    그만큼 늘어난 보험료를 추가로 내시면 되며 그 다음날부터 보장이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 특약의 경우 가입시에 특약가입이 가능하고 중도에는 기본적으로 추가로 가입하는 것이 불가능합니다. 단, 일부 특약에 대해서는 가능한 경우도 있으나 한번 보험사에 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    넣어도되요 ㅎㅎ

    자동차보험은 회사가 맘에 안들면 중간에 바꾸기도 하니까요 특약정도는 쉽게 됩니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    담당 설계사분한테 추가로 넣어달라고 하시면 됩니다.

    그리구 계약 해지는 굳이 1년 뒤에 안하셔도 되고 언제든지 하셔도 됩니다.

    납부하신 1년치 보험료는 월 별로 계산해 사용하지 않은 기간 만큼의 비용을 다시 돌려주게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    중간에 자동차보험 배서를 하시면 추가로 가입이 가능합니다. 만약에 추가배서가 안된다고하면 다른보험가입 후 기존가입한 보험을 해지하시면 됩니다!

    걱정하지마시고 차근차근해보세요

    단, 새로가입하실때는 해지 후 새로가입하지마시구 새로가입하고 해지하셔야합니다!