강아지 분리불안 증상이 궁급합니다

강아지 처음 키워봐서 모르는게 많습니다 알고 싶은게 많은데 유튜브로는 쫌 답답해서 질문 올립니다

2개월된 치와와가 있는데 사람이랑 있으면 꼭 무릎에 올라오고 지켜보는 사람 없이 혼자있을땐 축쳐져서 아무것도 안합니다 이거 분리불안 초기증상맞나요 맞다면 어떻게 고치죠

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요
저는 토이푸들(갈색), 말티즈 키웠었는데 말티즈가 무지개다리를 건너면서 푸들한테 분리불안이 왔었거든요 저같은 경우에는 노즈워크를 통해서 고쳐줬어요 노즈워크도 한개만 하지않고 몇개 다양하게 구매해서 스스로 시간을 보낼 수 있게끔 해줬던 것 같아요 지금은 다행이도 많이 좋아졌습니다.