새끼고양이를 부모님이 맡으셨는데 무엇부터 해야할지요?ㅠㅠ

반려동물 종류 고양이
성별 암컷
나이 2달
중성화 수술 없음

부모님께 지인분이 새끼고양이 그것도 암컷 2마리를 주고 가셨다고해요. 키워본적도 없는데 말이죠ㅠㅠ 마당도 있고 잘 논다고 하시는데 기본적으로 아기라 동물병원부터 가서 예방접종이랑 순서가 있을텐데 막연해서 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

여러 고민 하지 마시고 일단 집에거 가까운, 그래서 자주 찾아가서 물어 볼 수 있는 동네 동물병원에 고양이 데려가셔서 이런저런 상담 받으시면 해야할 예방접종과 관리 법에 대해서 자세히 가려쳐 주실겁니다.

자본주의 좋은게 뭔가요. 돈이면 다 됩니다.

특히 질문자님이 아니라 부모님이 키우시는 주체라면 그분들의 성향에 맞춰야 하는데

한가지 확실한건 자식이 아무리 이렇게 해라 저렇게 해라 말을 해도 말 안듣는게 부모님들입니다.

심지어 자식이 수의사이고 동물병원 원장인데도 말 안듣습니다. 신기합니다....허허허

그래서 그분들께는 권위에 의한 호소를 해줄 주변 동네병원 원장님이 필요한것이니 데려가셔서 하나하나 물어보라고 하십시오

열심히 가르쳐 줄겁니다.