쿨한개291
쿨한개29123.02.01

보험사에서 먼저 연락해서 저에게 더 유리한 보험으로 갈아타도록 알려주기도 하나요?

몇일전에 전화를 받았는데 **손해보험이라고 하면서 지금 내고 있는 손실보험을 건강보험성으로 바꾸는게 더 유리하다고 하더라고요. 일단 생각해보겠다고 하고 끊었는데 아무리 생각해봐도 보험사가 먼저 저에게 유리한 상품으로 갈아타도록 알려줄거 같지 않은데 이런경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보험사는 돈을 버는 것이 목적입니다.

    절대 믿지마세요.

    직접 알아보고 확실히 챙기시는게 좋습니다.

    괜히 바꾸셨다가 피보는 일이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    물론 경우에 따라 다르겠지만 보험사 권유의 보험상품은 고객보다 보험사에 유리 할듯 싶습니다.

    유심히 잘 확인하고 비교해 보세요.