의로운삵141
의로운삵14121.01.25

탈모가 시작되는 증상이 무엇인가요?

저는 친가와 외가쪽이 다들 탈모유전이 있는것 같습니다.

그래서 매우 걱정이되고있는데 만일 탈모가 시작될경우 자고일어났을때 머리카락이 얼마나 빠져있는지

머리감을때는 또 어떤지 구체적으로 알려주셧으면 합니다.!

  • 탈모가 막 진행되는 초기에는 눈에띄게 빠지지 않아 한눈에 알아보기 어렵습니다. 남성의 경우에는 이마라인이 후퇴하는 것과 정수리부분이 원형으로 빠지면서 진행되는 두가지의 방식이 대부분입니다. 일반인이라면 하루에 수십가닥은 자연스럽게 빠지지만 자고일어났을때 베개에만 수십가닥이 떨어져 있다면 탈모는 진행되고 있을 가능성이 매우 큽니다.

    머리를 감을때에도 많이 빠질수도 있고 적게 빠질수도 있으므로 탈모를 확인하는 방법으로는 이마라인 사진과 정수리 사진을 한달간격으로 사진으로 남겨두시는것이 효과적입니다

  • 머리카락이 빠지는 개수로 판단하기

    어려워요. 보통 사람이 하루에 100-150개 빠진다고는 하는데 개인차도 있고, 하루종일

    빠지는걸 세보는것도 그렇구, 일단 느낌상

    유난히 많이 빠진다는걸 느끼면 탈모를 의심해볼수도 있는데 이것도 스트레스나

    외부요인으로 빠지는 일시적인 현상일수도 있어요. 제일 확실한건 연모화라고 해서

    모발이 가늘어지는거예요. 전형적인 탈모현상이죠. 그리고 엠자탈모라고 이마 양쪽끝이 점점 올라갑니다. 그리고 정수리를 찍어봤을때 예전과 비교해서 점점 비어보이면 이것도 탈모증상이죠. 이 두가지가 동시에 오는

    사람도 있고, 어느 한부분만 오는 사람도 있어요.

    머리가 자꾸 많이 빠진다 느낌이 들면 일단

    병원가셔서 진단 한번 받아보세요.