약 복용약·영양제
그윽한고래36
그윽한고래3623.03.11

어깨통증시에 파스와 맨소래담중 어떤것이 효과가 더좋나요?

나이
성별
남성

어깨통증시에 파스를 붙일때도 있고 또 때로는 맨소래담을 사용하는 경우가 있었는데 파스를 자주 붙이다보니 어깨에 파스자국이 나있고 피부가 약하다보니 파스를 땔때 피부에 작은 상처가 나기도 합니다 멘소래담은 사용시에는 피부상처는 남지않지만 약의 효과지속기간이 돔 짧은것 같기도하네요 파스와 맨소래담중에 어떤경우에 각각 사용하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 예민하여 붙이는 파스가 자극감이 있는 경우에는 맨소래담은 소염진통작용이 약하기에 피록시캄이나 디클로 페낙 성분의 소염진통 겔타입 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    국소적인 소염진통효과가 있는 파스가 더 좋습니다.

    파스자국이 난다면 파스알러지가 있는것이므로 저자극 파스를 사용하시는것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맨소래담은 시원하게 해주는 효과가 주라서 파스를 쓰는게 좋아요.

    파스를 붙여도 아프면 먹는약을 드시구요.