우울한내루미5
우울한내루미522.11.12

강아지들은 이빨이 빠지면 다시 자라나오?

강아지들은 이빨 빠지면 다시 자라나요? 성견 잇고

겨우 2살 뿐인데 개껌 씹다가 이빨이 빠지것 같은데

어떤하면 좋은까요 다시 자라나..?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    안타깝게도 새끼때 났던 유치가 빠지고 이갈이를 하면 더이상 새로운 이빨은 자라나지 않습니다.

    사람과 같다고 보시면 되기에 강아지는 특히 치아관리를 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된솔개27입니다.

    여렷을 때 빠지는 유치는 보통 생후 8개월 이내에 다빠집니다.

    이른 나이에 빠진것 같은데 잇몸에 문제가 있었을 수도 있는것같아요. 검사한번 받아보시는걸 추천드립니다. 이가 빠져서 사료를 잘못먹는다면 습식 사료도 방법입니다.