기타 고민상담고민상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14624.01.13

회사 조직에서 팀장의 역할은 무엇일까요?

지금까지 직업의 근무형태가 혼자서 일을 하거나 막내여도 눈치 안 보면서 일을 했었는데

이번에 이직을 하면서 바로 팀장이 됐어요.

조직 구성이 주임(5명)->팀장(1명)->과장(1명)->차장(1명)->실장(1명)->부장(1명)->국장 (1명)입니다.

사무직이 처음이고 팀장이라는 직책을 맡으니 부담이 갑니다. 그리고 기획을 담당합니다. 실장, 과장, 저(팀장) 이렇게 기획을 하지만 90%를 저혼자 맡아서 하니 더욱 책임이 막중하여 부담이 더 갑니다.

새로운 일에 흥미도 가지만 처음이라 부담감을 많이 느낍니다.

어떻게 하면 조직생활에 잘 스며들며, 팀장은 어떻게 하면 역할수행을 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    팀장의 역활은 회사마다 구조마다 다립니다 밀씀주시는 글을보니 초기관리자로 보이니 주임들의 결과물을 확인후 다듬는 역활을 하지 않을까 깊네여