새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.15

일반 아이스박스의 보냉 효과는 몇시간 정도 유지되나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

20L 짜리에 아이스팩을 얼마나 넣냐에 따라 달라지는 것일까요?

아니면 자체적으로 기본 몇시간 존재하나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는줄나비124입니다

    아이스박스의 매이케 박스의 강도에 따라 틀리지 않을까 싶네요 어느박스는 2시간 어느박스는 12시간 아이스박스는 얼음의 강도나 얼음의 양에 따라 틀리다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    당연히 갯수에따라 다르지요 많이늘수록 시간이 오래갑니다 보통20리터에 3개정도넣으면 오래유지되요

  • 아이스박스에 냉매를 많이 넣어야 오래가요 일반 아이스팩 3개정도 넣으면 8시간은 거뜬히 버팁니다 제가 캠핑가서 해보면 그래요 ~