낮에 모기는 어디 숨어 있는걸까요?

날이 추워서인지 요즘에는 모기가 예전과 달리 잘 보이지 않는데요.

하지만 어김없이 날이 어두워지면 한마리씩 눈 앞에 보이기 시작합니다.

그런데 도대체 모기들은 낮에 어디에 있다가 밤에만 눈에 보이는 것일까요?

궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

보통 모기는 여름에만 있다고 생각하기 쉽지만 어느정도의 기온조건만 맞으면 항상 있습니다.

모기가 바장 서직하기 좋은 온도는 27도 정도미면 지금 이때가 가장 활발하게 활도할 시기 입니다.

모기는 구석진곳 후미진곳 습한곳에 주로 숨어 있습니다. 화장실 배수등에도 많이 서식하고요. 이런곳을 집중적으로 보면 좋을것 갗습니다.

    모기는 무더운 날씨에 햇볕에 노출되면 체내 수분이 말라버릴 수 있어 낮에는 습하고 서늘한 곳에 숨어있다 해가 지고 기온이 낮아지면 나와서 활동을 시작합니다. 모기는 기온이 25℃ 내외일 때를 가장 좋아한다고 하며, 또 어두운 환경을 좋아하는 습성이 있어 낮에는 사람들의 눈에 띄지 않는 책상 밑이나 옷장 뒤, 침대나 소파 아래 등에 숨어있다고 합니다. :)

      영약한소님이 모기 관련해서 질문 주셨네요. 모기는 주로 어두운 장소에서 활동을 한다고 합니다. 잠을 자려고 불을 끄고서 눕기만 하면은 귀에서 웽웽거리는 소리가 들리는 이유인데요. 불을 켜게 되면은 모기가 활동을 멈추게 되기 때문에 모기가 어디에 있는지 알기 위해서 우선적으로 불을 꺼 활동하기를 기다려야 합니다. 모기가 숨어 있을 때 불을 켜게 되면은 그 자리에 활동하지 않아 잡을 수 업기 때문이에요. 모기는 오래 나는 생물이 아니기에 종종 벽 등에 붙어서 휴식을 취한다고 합니다. 어두운곳에 불을 켠 후에 벽 등을 자세히 보면은 모기를 찾을 수 있을 겁니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

        하수구나 싱크대 배수구 등등 어두운곳을 좋아합니다

        모기유충은 물에서 생활하기 때문에 화장실을 통해서도 들어올수 있구요 왠만한 모기유입은 낮엔 서식지에 있다가 밤이됭면 빛을따라 집으로 들어오는걸로 압니다 따라서 방충망이 엄청 중요합니다

          모기는 야행성으로 어두울때 주로 움직입니다

          보통 습한곳(배수,하수등)알을까고 지내고요

          풀주위에서도 잘서식을합니다

          집에들어온 모기가 어디있을까하는 이야기 이신거 같아 저의 경험으로 몇가지 경우를 설명드릴게요

          저도 자다 위잉 거리는 소리에 열이받아 벌떡일어나 모기잡으러 다니는경우가 있었습니다

          그래서 숨는곳을 보니 저는 옷장이 아닌 행거여서 옷들 사이로 숨고 어두우니 거기에서 지내는거 같더라구요 그뒤엔 천장, 벽, 형광등 쪽에 가만히 붙어있는 녀석들을 보실수있을꺼에요..

          저는 모기에 잘물리는 체질이라서 집에서 홈매트 사용하는데 효과가 좋아서 추천드려요!

          마지막 모기와의 전쟁에서 승리하시길 빕니다^^

            모기는 무더운 날씨에 햇볕에 노출되면 체내 수분이 말라버릴 수 있어 낮에는 습하고 서늘한 곳에 숨어있다 해가 지고 기온이 낮아지면 나와서 활동을 시작한다. 모기는 기온이 25℃ 내외일 때를 가장 좋아한다고 한다.

            또 어두운 환경을 좋아하는 습성이 있어 낮에는 사람들의 눈에 띄지 않는 책상 밑이나 옷장 뒤, 침대나 소파 아래 등에 숨어있곤 한다. 대개 모기가 나타나면 언제 집안으로 들어왔나 싶어 문이 열려있는지, 방충망이 뚫려있는지 등을 확인하는데 진작에 들어와 숨어있었을 가능성도 있다.

              여름철 불청객 모기는 대낮에는 별로 눈에 띄지않죠~~

              모기는 낮에 햇볕에 노출되면 체내 수분이 말라버릴 수 있어 낮에는 습하고 서늘한 곳에 숨어 있다가 기온이 낮아지면 나와서 활동을 시작한답니다. 모기는 기온이 25도 내외일 때를 가장 좋아한대요,

              특히, 낮에는 사람들의 눈에 띄지 않는 책상 밑이나 옷장 뒤, 침대나 소파 아래 등에 숨어 있으니 미리 미리 이곧을 공략하여 퇴치하시는 것이 좋을 것 같아요~~^^

              감사합니다.

                모기는 천장이나 벽에 붙어 쉬는 습성이 있습니다.

                거기다 야행성이기 때문에 당연히 밝은 날에는

                활동을 잘 하지 않습니다.

                그리고 모기들의 활동을 둔화시키는데 있어서 좋은 점은

                에어컨이나 서큘레이터의 약한 바람에도 1m이내 정도에는 근접하지 못합니다.

                모기의 날갯짓에 방해가 되기 때문이죠.

                  하수구, 풀숲사이, 나무, 습한공간의 벽면에 붙어있다가 활동을 합니다.

                  특히 화장실에 많고, 배수구에 많으며, 길을가다보면 화단을 꾸며놓은곳이나 풀을 심어놓은곳이 있는데 이런곳 속에 많이 붙어있더라구요

                  ^^