숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.09

스프링노트는 분리수거를 어떻게 하나요?

안녕하세요. 스프링노트를 가끔 쓰다보면 노트에 스프링이 달려있는 부분을 다 분리해서 버려야 할거 같은데 그냥 버려지기도 하는거 같아서요. 스프링을 따로 분리해서 버려야한다면 스프링은 분리수거를 어디로 하면 되나요?

  • 안녕하세요?

    버리게 될 노트를 스프링과 종이로 분리한 뒤에 스프링은 스프링재질이 금속이면 금속으로 버리세요. 플라스틱스프링이면 프라스틱으로 버립니다.

    표지도 종이가 아니고 플라스틱이라면 재질에 따라 버리시면 됩니다.

    무시하고 통째 그냥 버릴 경우 재활용이 어렵다고 하니까 귀찮더라도 꼭 해야할 과정입니다.

    답변이 되었기를 바랍니다.

    분리수거

  • 스프링 노트는 플라스틱과 종이가 같이 있는 제품으로써 분리수거를 하셔서 버리는 것이 맞습니다

    귀찮고 그냥 버리고 싶지만 스프링노트에서 종이를 다 제거하고 스프링과 겉표지 부분인 플라스틱 부분을 따로 분리하여 버려 주시면 됩니다

    분리된 플라스틱은 말 그대로 플라스틱 수거함에 버리시면 재활용 업체에서 따로 선별과정을 처리하여 다시 한번 여러 플라스틱을 세세하게 나눠 재활용 됩니다