기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.03.06

머리를 자주감으면 두피에안좋을까요?

매일아침에 머리를 감는편입니다.

저녁에도 감아야 좋다고하는데 하루에두번 머리를감으면

두피에안좋을까요?자주감으면 안좋다는 얘기를들어서..

  • 너무 자주 감으면 두피가 건조해져서 오히려 각질이 유발되고 가려움증이 올 수 있어요.

    머리카락도 푸석해지고 탄력을 잃을 수 있습니다.

    하루에 한번이나 이틀에 한번이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아침 저녁 두번 감으셔도 상관없습니다

    다만 저녁에는 꼭 감으시는게 좋습니다 밖에서 온갖먼지를 다 뒤집어쓰고 들어와서 그대로 침구류에 다 묻히고 세균증식의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    머리가 건조해져 각질이 많이 생길 수도 있습니다

    밤에 하루에 한번 정도면 충분합니다

    물론 기름이 많은 두피라면 두번도 상관은 없겠네요

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    두피에 따라 다릅니다. 두피가 지성인 경우 매일 감는 것이 좋으며 남성의 경우라면 하루 두번 감는 것도 좋습니다.두피가 건성인 경우 매일 머리를 감으면 두피가 건조해져 따갑거나 가려울 수 있으므로 건조함의 정도에 따라 2-3일에 한번 정도 머리를 감고 린스로 헹구는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    너무 자주 감으면 머리에 있어야할 기름기가 빠져나가서

    안좋다는 이야기를 들었어요

    물론 안감으면 더.....그렇겟지만요