반려동물 건강반려동물
라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.10.03

강아지가 눈 주위를 긁는데요. 어떻게 해야 하나요?(사진있음)

나이
1.2
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
없음

몇일 전부터 서서히 앞발로 긁기 시작하더니

이제는 눈에 있는 털이 빠지면서 그러는데

어디가 이상해서 그런가요? 눈 충혈은 없는데요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    눈 주변에 발적이 있고 긁는 경우 음식 알러지가 의심됩니다

    증상이 심한듯 하니 병원에서 내복약 처방 받으시고

    긁지 않게 넥카라 잘 착용해주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    알러지입니다. 알러지는 어릴때부터 발생하는 것이 대부분입니다. 병원에 내원하셔서 알러지의 치료를 받으시면 됩니다. 전형적인 알러지 반응이라 식이 조절 및 가려움증 완화약, 항생제 및 항진균제 등의 약물로 치료를 받으실 겁니다. 알러지는 평생 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아토피성 피부염의 전형적인 병변과 유사하지만 https://diamed.tistory.com/216

    아토피 이외에도 다양한 원인이 관여할 수 있기에 동물병원에 데려가서 이상 여부를 평가 받으시는걸 추천합니다.