까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.21

조류들은 모두 이빨이 없나요? 이빨이 있는 새들도 있나요?

흔히 책이나 티비에서 볼수있는 부리를 가진 닭이나 오리같은 조류 중에서는 이빨을 본적이 없는데요. 조류는 모두 이빨이 없나요? 이빨이 나는 조류도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 새는 모두 이빨이 없습니다. 새는 이빨이 없는 대신에 부리를 진화시켜서 새의 종류에 따라 다양한 부리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세계에 있는 수 많은 새들중에서 이빨이 있는 새는 존재하지 않습니다

    새의 미각세포는 대개 혀가 아닌 부리 끝과 입천장, 바닥에 있어 새들은 먹이를 잡는 순간 빠르게 맛을 판단할 수 있습니다.