성형외과건강상담
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.23

정관수술에 대해 아시면 답변부탁드려요

와이프랑 고민 오래했고.. 나름 결정이 나서

병원 가서 정관수술 상담을 한번 받아볼 예정인데요.

정관수술비용 같은 경우 많이 비쌀까요?

제가 정관수술비용 대략적인 부분도 몰라서요..

그리고 수술을 만약 받게되면 일상생활은 언제부터 가능해요?

통증도 걱정이고... 후유증 같은게 생겨서 정력이 주는건 아닌지

쓸데없는 걱정도 자꾸 들고 그러네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비용은 의학적인 내용이 아니기 때문에 상담이 어렵습니다.

    2. 수술 자체는 부분 마취 하에 진행되며 무리한 활동은 피해야 하지만 일상 생활을 수술 직후부터 가능합니다.

    3. 임신을 막아주는 수술이지 정력을 떨어뜨리지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용에 대해서는 시술 하는 병원에 문의하는 것이 가장 좋습니다.

    시술 후 2~3일 동안은 몸에 꼭 끼는 삼각팬티를 착용하는 것이 좋고 음주와 샤워를 금합니다. 수술 후에도 잔여 정자가 배출될 수 있으므로 10회 이상 기타 피임법을 시행하는 것이 바람직하고, 반드시 정액검사를 시행하여 정액에 정자가 더 이상 섞여 나오지 않는지를 확인해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정관수술은 고환을 부분마취하여 2-3cm이하의 절개로 정관을 묶어 정액에 정자가 포함되지 않도록 하는 시술입니다. 해당 시술 후 정액양은 이전과 같고 성기능저하도 없습니다. 다만 수일간 통증이 동반될 수 있습니다.