아이언캐슬
아이언캐슬23.03.29

아침에 먹는사과와 저녁에 먹는사과중 어느것이 더좋은가요?

평소에 사과를 자주 먹는데요, 근데 아침에 먹는사과와 저녁에 먹는사과중 어는것이 몸에 더 좋은가요? 보통은 아침에 먹는 사과가 좋다고는 들은것 같은데, 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아침에 먹는 사과가 보약이라고 하더라구요.

    밤에 사과를 먹으면 위액을 과다하게 배출하게 됩니다.

    결국 위장이 불편하게 되고, 장운동이 촉진되어서 숙면을 못취하게 된다네요.

    그러나!

    크게 건강을 해칠정도는 아닙니다. 그냥 드시면 됩니당!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사과는 우리몸에 좋다고 합니다 특히 아침에 먹는 사과는 보약에 비유하더군요 저녁에는 사과가 몸을 활성화시키기 때문에 되도록이면 장기가 쉬는 저녁에는 되도록이면 안드시는게 좋다고 합니다 아침에 드시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아침에 먹는 사과를 금사과라고 할만큼 아침에 먹는것이 좋습니다.가능하면 깨끗히 씻어 껍질째 먹으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인쭈꾸미250입니다.

    사과가 장운동을 활발하게 하는 효능이 있다고 합니다.

    그래서 아침에 먹는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 혹자는 저녁에 먹는 사과는 좋지않다고 하는데 의사들은 모두 괜찮다고 합니다. 너무 늦은 저녁만 아니라면요.