탈퇴한 사용자
영어가 중요해진 이유는 뭘까요?

영어가 10년 사이에 더 중요해진 느낌이 듭니다. 영어를 잘하는 게 취업할 때도 필수일 정도로 영어는 무조건 잘해야 하는데 영어가 중요해진 이유가 뭘까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.24

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    영어는 전세계에서 글로벌적으로 모두 사용되는 공용어이고 미국, 유럽, 싱가폴, 호주, 남미, 중동 등과 교역을 하려면 영어가 가장 중요합니다

    그리고 아시아에서는 일본어의 교역량이 줄면서 일어 사용이 줄어들고 중국어도 한정 품목에만 사용하는 부분입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    모든 세계가 하나로되고 있고 의사소통이 필요한경우 사용되는 언어가 영어라서 중요한겁니다