신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.17
구강청결제는 양치 후에하나요 전에 하나요?

구강청결제를 자주 사용하는 편인데요

저는 항상 궁금했었습니다.

양치후에 개운하긴한데 구강청결제를 한번더 사용하는게 좋나요?

아니면 전에 사용하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    구강청결제는 치약의 계면활성제 성분과 만나 치아 변색을 유도할 수 있어, 양치 후 30분 이후에 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    가글은 식후에 하는 것이 좋습니다. 그 이유는 구강청결제 속에는 화학성분이 있고 이 부분이 입속에 잔류할 수 있어 가글 후 음식을 섭취할 경우 이를 함께 섭취할 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    가글은 양치를 못할 경우나 가끔씩 입을 헹구는 용도로 사용하시는 것이 좋습니다. 양치 직후에 할 경우 치아 부식의 우려가 있습니다.