기타 고민상담고민상담
진실한물소248
진실한물소24822.10.27

수면의 질을 높이고싶어요 많이자도 피곤해요

하루 8시간자도 일어나면 너무피곤하고 항상 매일 꿈을꿉니다 ᆢ 꿈을꿔서 그런지 자도 피곤하고 힘들어요 ᆢ 꿈을 안꾸고 잠을 푹잘수있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은칠면조208입니다.

    뇌가 쉴 시간이 없나보네요.

    평소 멍 때리는 시간 좀 갖아 주세요.

    카페인 섭취를 줄이시거나, 끊으시고(뇌가 못 쉽니다) 꾸준한 운동을 해주시면 좋아질껍니다

  • 안녕하세요. 힘찬금조293입니다.

    많이 잔다고 피곤이 풀리는건 아니라고 생각합니다 수면의 질이 중요한데 베개나 습도 온도 백색소음등 여러가지 본인의 몸에 맞는 방법을 지잦아보세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 일단 수면 무호흡증일가능성이 클거같구요 평소 작게나마 두통도 있으실거같은데 병원검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 하루에 약2시간 정도 틈만나면 걷고 있어요

    아침시간때와 저녁시간때 통합 10.000보정도 걸으면 약 2시간 운동효괘가 있더라고요

    저녁 잠자기 전에 미지근한물로 샤워를 하고 그러면 어느정도 자고나니 몸이 좀나아지는 느낌입니다

    물론 운동도 하시고 많은 노력을 하셨겠지요

    일단 몸의 컨디션을 회복하셔야될것 같아요

    운동이 그나마 조금 도움이 될것입니다

  • 자기 3시간전에는 되도록이면 음식을 드시지 마세요

    다른거 필요없고 이것만 잘 지키셔도 수면의 질이 확 올라갑니다 그리고 창문에 해가 잘 들어 온다면 무조건 암막 커튼 추천입니다