평소 깊은 잠을 잘 못자서 너무 피곤해요.

선량****

5~6년 전까지만해도 거의 매일 꿈을 꾸느라 항상 피곤함이 있었는데, 보약을 먹고 좀 나아졌지만 깊은 잠을 잘 못자요ㅠ 그래서 아침에 일어나면 항상 피곤하고, 그나마 꿈은 덜 꾸는 편이라 괜찮긴한데 잠을 못자니 피로누적에 힘들때도 있네요.. 스트레스 때문일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다

첫번째 낮에 운동량을 늘리세요. 아침에 강제적으로 기상하여 활동하시면 좋습니다.

두번째 자기전 휴대폰 사용은 금지하시면 좋습니다

위의 두방법을 연습해보세요

도움이 되실겁니다.