초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.29

버스나 지하철에서 마스크들 쓰시나요?

지하철 타야하는데 집에서 깜빡하고 마스크 안들고 나왔네요 길에선 쓴 사람도 있지만 안쓴사람이 많네요 지하철 타려면 약국가서 마스크 준비해야 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    버스나 지하철에서는 마스크쓰는 사람이 꽤 보이는데요

    저는 다른사람시선의식하지않기때문에 안 씁니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저번주부터 대중교통수단내에서의 마스크 착용이 해제되었습니다.

    지금은 의무사항이 아니니 버스나 지하철에서 마스크를 착용안해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지하철이나 버스에서 마스크를 쓰는건 이제 의무사항은 아니나 사람들이 많은 출퇴근 시간에는

    찝찝해서 전 쓰는게 낫더라구요

  • 아직은써야한다고생각들어요....더군다나 버스나 지하철은 밀폐공간이기때문에조심한다고해도안될꺼같아요..근처약국에가셔서일회용마스크라도싸서끼세요..아직은조금그렇네요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    착용 의무가 아니라 권고입니다.

    당당하게 벗고 다니세요.

    그래도 미세먼지 및 감기 예방 위해서 마스크가 참 역할을 잘합니다.

    느낌상 코로나는 이제 그냥 감기라고 여겨질 정도로 둔감해 졌네요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    대중 교통에서 마스크 착용은 의무는 아닙니다.

    대부분 스스로 쓰고 있는 것 입니다.

    마스크 의무는 병원, 약국 등 의료시설과 용양원등 취약 시설등입니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    대중교통내에서 마스크 착용 의무는 아닙니다!!

    그래서 저는 마스크를 안쓰고 탑니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 아직은 불안하다보니 마스크를 착용하고 있더라구요. 그리고 백화점 안에서도 마스크를 착용하고 있고요 그렇지만 제 개인적으로 착용할 필요가 없어서 착용하지 않습니다. 착용할 필요가 없다고 봅니다