탈퇴한 사용자

드라이기를 자주 사용하면 탈모가 올까요?

드라이기 특히 따뜻한 바람으로 머리를 말리면

탈모를 유발할 수도 있을까요?

탈모가 진행된 사람들한테는 드라이기 바람을 줄여야된다는 말을 본적이 있는데

그렇다면 드라이기도 탈모를 진행시킬 수도 있다는 건가요?

  • maybe
    maybe22.11.16

    저는 병원에서 찬바람으로 빠삭 말리는게 좋다고 해서 그러는 편 입니다

    말씀하신대로 따듯한 바람을 오랫동안 두피에 가하게 되면 건조해져서 탈모 유발을 할 수 있다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아무래도 뜨거운바람을 두피에 쐬면은 두피 모공이 넓어져서 머릿카락 떨어지는 갯수가 늘어나게 되죠

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저 같은 경우 항상 뜨겁게 머리 말리다가 미지근한 온도로

    말리는데 요새 머리가 많이 안 빠지더라구요.

    열을 과도하게 많이 받으면 두피에 안 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 뜨거운 바람을 좌주 두피에 쐬다보면 머리에 좋지 않은 영향을 줄 수 있을 것 같습니다. 뜨거운 바람 대신에 찬 바람으로 바꿔서 드라이기를 사용하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 드라이기 중에 음이온 드라이기 찬바람모드로 사용하는게 좋죠. 여름에는 웬만하면 선풍기로 말려주고 드라이기로는 손질용도로만 사용하구요.

    두피를 말리지 않고 젖은 머리로 그대로 두면 오히려 두피에 각질생기고 세균번식하니 두피는 최대한 빨리 건조시켜주는게 탈모예방에 좋습니다.