죽은 벌레는 왜 뒤집어져 있을까요??

안녕하세요

죽어있는 벌레를 보면 평상시 모습이 아니라 뒤집어져 있습니다.

이들은 왜 굳이 몸을 뒤집은 뒤 죽는 것일까요????????????

아시는 분은 답변 부탁드립니다!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

평소라면 여러개의 다리가 무게 중심을 잘 잡아 똑바로 서있을 수 있지만

살충제 성분에 의해 다리가 마비된 덕분에 균형을 잡지 못하게 되고

버둥대다 결국 뒤집혀 버리는 것입니다

 평소라면 몸이 뒤집혔을 때 다시 원상태로 뒤집을 수 있겠지만

근육이 계속 마비되기 때문에 몸을 다시 뒤집지 못하고

그대로 최후를 맞이하게 됩니다