푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

한국 역대 시청률이 가장 높았던 드라마가 뭔가요??

요즘은 워낙 방송 프로그램이 많아 시청률이 잘 안나오는데 예전에는 국민 드라마가 많았던것 같아요.

역대 드라마중에 가장 시청률이 높았던 드라마 제목 아시나요???

  • 안녕하세요. 선한잠자리110입니다.

    역대 시청률 1위는

    KBS2 주말 연속극 첫사랑 이고요

    최종화 기준 65.8% 입니딛

    1996년 작품입니다

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    예전에는 지상파가 없고 공중파만 있었던 시절이라 시청율이 되게 높았던걸로 기억합니다.

    1위는 1997년 kbs2<첫사랑>으로 65.8%를 기록했구요.

    2위는 mbc<사랑이 뭐길래> 64.9%입니다.

    지금으로선 상상할 수 없는 수치네요.

  • 안녕하세요. 나른한게논221입니다.

    한국 역대 드라마 시청률은 65.8로 kbs드라마 첫사랑입니다!!! 그 다음은 64.9로 사랑이 뭐길래입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약 이십년전의 돌풍을 일으켜던 모래시계라고 최민수 주연 드라마가 역대 최고라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 드라마 가운데 역대 시청률은 첫사랑이 최고 65.8%의 시청률을 찍었습니다.

    1996년 작품으로 최수종, 배용준, 이승연, 최지우가 출연했던 작품으로 각 가정마다 본방 사수를 위해서 길거리에 사람이 없을 정도였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1997년 첫사랑이 67.5% 가장 높은 시청율을 찍었다고

    합니다. 저도 굉장히 애청했던 기억이 나네요.