기타 육아상담육아
팔팔한바다표범225
팔팔한바다표범22523.11.22

30일 안 된 아기 대변 정상인가요? 사진 주의

아기가 집에 온 지 6일 째 되었는데요 6일 중 4일동안 싼 대변입니다.

패턴은 일정치않아요 대변 상태 괜찮나요? 유산균은 먹은지 이제 이틀 되었어요. 가장 아래 사진이 6일 전이고 첫번째 사진이 오늘이에요. 애기가 방규를 자주 뀌는 편이고 하루에 몇번이고 얼굴이 빨개질 정도로 용을 써요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 정상변은 아래의 이미지르 참고하시기 바랍니다.

    자료에 따르면 정산변으로 보입니다.

    저희 아이들도 신생아 때는 조금 묽으면서 황금색이었던 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대변이 황금색으로 건강에 큰 문제는 없어보입니다.

    대변 색깔이 녹색이거나 검정색 계통이라면 가까운 병의원을 방문하여

    진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    배앓이 하는 증상이 있을 수 있는데요 배 마사지를 통해

    배앓이 증상이 완화될 수 있도록 해주시고

    분유를 먹는 아기이고 제조기를 사용하신다면 분유양과 물의 양이 잘 조절되어 타지고 있는지도 잘 확인하여

    주시는 것도 중요하겠습니다. 분유가 타지는 양에 따라 변의 형태가 달라질 수 있는 부분도 참고해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 되는상태는 아닌듯합니다

    색깔이나 모양 역시 일반적인 모양으로 보입니다.

    방귀를 자주 뀌는것은 수유시 공기 흡입이 많아서 그럴수있으며

    원래 대변눌때는 용을 자주 쓰는것이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아기 변은 정상 상태 입니다.

    유산균을 먹였다면 대변의 형태가 이렇게 나올 수 있습니다. 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    아이가 잘먹고, 잘싸고, 잘 자고, 잘 논다면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    하지만 아이의 컨디션이 좋지 않고 체중이 미달 이라면 그때는 병원 상담을 받아보도록 하세요,.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사진을보면

    지극히정상적인사진으로 사진상으로는 어떤문제도찾기어려운듯하네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 아기의 장 운동을 더욱 좋게 하기 때문에 변을 볼 때 더 편안하게 볼 것입니다

    변은 정상변에 가깝습니다

    혈변이나, 흰변 등 설사를 계속한다면, 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대변 상태는 크게 문제가 있어 보이지 않는답니다

    무른 설사도 아니고, 딱딱한 변도 아니기 때문에 너무 염려하지 않아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    변은 노랑색 변이기에

    아이의 건강에는 큰 이상이 없어보이니

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    대변의 색깔로 보았을 때

    건강상에 큰 이상은 없어보이니

    아이를 잘 살펴봐주시길 바랍니다.