생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.06.03

봉지에 넣어둔 콩나물이 냉장고안에서도 자랄 수 있나요?

콩나물을 사서 냉장고에 봉지채 넣어 두고 여행을 다녀왔는데요. 오늘 반찬을 하려고 보았더니 가늘고 뿌리도 길어진거 같은 느낌이 드네요. 이런 경험은 처음이라 진짜 콩나물이 냉장고에서 자란건지 제 기분탓인지 궁금합니다.

  • 아마 아닐거라고 생각됩니다.

    하지만 정말 자랐다면, 냉장고에 있던 습기가 어느 정도 분포된 상태에서

    콩나물이 마지막 힘을 짜내어 습기를 흡수한 후 남은 생명력으로 자란 것이 아닐까 생각됩니다.