텐저리연
텐저리연23.02.07

화장실 볼 일보고 뚜껑 안닫고 물내리면 세균이 튀나요?

평상시에 대소변 볼때 화장실 뚜껑은 닫지않고 물을

내리는데 회사 쉬는시간에 화장실가면 꼭 뚜껑이

닫아져 있는데 열고 물내리면 정말 세균이 변기에

퇼수 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    변기 뚜껑을 안 닫고 내리면 최대 세균이 1m 80cm까지 날아갈 수 있다고 합니다 ..!

    피부 염증이나 몸 속 염증까지 유발할 수 있으니 꼭 닫고 내리는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노련한딱따구리178입니다. 미국에서 실험한 사례가 있는데 대변이나 휴지 없이 물만 내릴경우 초속 2m 속도로 최대 1.5m 높이까지 확산 된다는 결과가 있었습니다. 변기뚜껑을 열고 내릴경우 세균이 변기뿐만 아니라 주변에도 세균이 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 네 저도 예전에는 뚜껑연 상태에서 물을 내렸는데 알고 보니 물 튀기는게 제 키보다 더 늦게 튀더라구요 그래서 밖에 놔둔 칫솔 해도 그 물이 튑니다 그 이후에 꼭 뚜껑을 닫고 물내립니다 대변이던 소변이 던 뚜껑을 닫은 상태에서 물 내려야 됩니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    엄청 튄다고 합니다

    티비에서 실험을 했던 것 같은디 그거 보면 뚜껑을 꼭 닫아야한다고 합니다.