정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20
염색샴푸쓰면 효과가 있을까요?

안녕하세요 새치가 많아져서 염색을자주하는데 머리감을때쓰는 염색샴푸가 있어서 써볼까하는데 효과가있을까요?부작용은없을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    방문하시는 손님들 부쩍 말씀들 많이 하시는게 염색샴푸인데요

    정확한 통계는 될수없지만 10분중 5~6분정도는 잘 안된다는 말씀들을 많이하시고

    쓰다가 말았다는 손님들도 많이 계십니다.

    물론 사람마다 차이가 있으며 말씀드린대로 정확한 통계가 아닌 손님들의 현장 말씀을 전해드리는것이구요

    사용하신 분들이 부작용에대해서도 말씀하시는것중 공통적인현상 하나가 탈모증가입니다.

    그래서 사용을 그만두셨다는 말씀도 많이 하십니다.

    또한 최근 유행하는 염색샴푸가 아닌 예전에 한창유행하던 염색의 한종류인 버블샴푸를 염색샴푸로

    선전하는업체도 보이는듯하니 구매하시게 되면 잘 살펴보시고 구매하시길 바랍니다.

    최근 염색샴푸 성분에대한 기사가 난것이 있으니 그 부분도 검색해보시고 참고하시면 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    염색샴푸를 사용하기 전에 머리 전체에 염색을 한번 해보세요. 그 후 염색샴푸를 사용하면 염색샴푸만 사용했을 때 보다 더 큰 효과를 보실 수 있습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    시중에 나온 염색샴푸 중 3종을 최소 한통~두통 이상씩 써봤습니다(최소 2개월이상 사용)

    3개 중 염색 효과가 뛰어나지만 머리카락이 많이 빠지는 제품도 있었고, 진짜로 머리는 덜빠지게하는 탈모효과는 뛰어나서 기분은 좋으나 염색효과가 떨어지는 샴푸도 있었습니다.

    염색샴푸는 정도의 차이가 있지만 완전한 염색처럼 모든 흰머리가 없어지지는 않았으며 다만 염색주기를 늦춰주는 효과는 있는것 같습니다.

    이것 역시 개인차가 있겠지요. 도움이되었길 바랍니다. 감사합니다