싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

거미 없애는 방법 팁있을까요??

특히 봄여름가을에 자꾸 거미가 생기는데 요즘처럼 난방을 많이 트는 날에도 거미가 보여요

큰건 아니고 작은 거미이고 저층이라 그런지 어디서 올라오는지 미치겠습니다

약품도 사보긴 했는데 효과는 전혀 없는거 같은데

혹시 팁 있을까요?

인체에 좋지 않는 약품 말고 ㅠㅠ

제발 좀 없어졌으면 좋겠어요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. lillijlll입니다.

    1. 독특한 향 이용하는 방법

    • 귤껍질

    신맛이 나는 귤껍질이나 오렌지의 향기를 싫어한다고 합 니다.

    귤껍질을 귤향이 나게 거미가 출몰하는 구멍이나 틈에 문 질러 주거나 귤껍질 끓인 물을 분무기에 넣어 집 주변이 나 거미가 출몰하는 곳에 뿌려주면 거미 퇴치방법으로 가 장 효율적이라 합니다.

    • 계피/ 허브/ 멘솔

    역시 독특한 향으로 이용하는 방법입니다.

    음식의 향신료 역할도 하고 여름에 모기도 퇴치해줍니다.

    (모기 계피향 싫어함)

    주변에 계피말린 것이나 가루를 뿌려두면 거미들이 집으 로 들어오는 것을 막아줍니다.

    벌레들이 싫어하는 허브를 집안 곳곳에 두거나 허브 농축 에센스를 활용하여 집안 구석구석 뿌려주는것도 거미 퇴치에 효율적 방법입니다.

    청량감과 독특한 향을 가진 멘솔을 오일에 희석시켜 뿌려두면 역시 거미퇴치방법으로 좋습니다.

    • 고양이

    고양이는 생쥐만 퇴치해주는게 아니라 거미도 퇴치해 준다고 합니다.

    고양이를 키우시는 분들은 집에 거미가 거의 없다고 합니다.

    움직이는 사물이나 동물 곤충에 호기심을 갖게되는 고양이는 거미 역시도 집에 들어오면 쫓아가서 잡아낸다고 합니다.

    • 식초

    여러 재료중 가장 구하기 쉬운 재료 식초입니다.

    집거미가 시큼한걸 싫어한다고 위에서 언급했듯이 식초 향이 강하기 때문에 물과 희석해서 분무기 넣고 뿌려주면 거미가 얼씬도 하지 않을꺼 같은데요... 거미가 접근 하는 것을 막을 수 있다고 합니다.