기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

컴퓨터 관련 직업은 수학, 영어가 중요하다고 들었습니다. 많이 중요한 부분인가요?

컴퓨터 관련해서 배우고 싶은데 수학영어가 중요하다면 정말 난감한 일입니다. 혹시 이분야에 종사하시는 분이 계시다면 정말 영어, 수학이 중요하고 많이 알아야되는지 답변 부탁드립니다.

  • 사일러스
    사일러스22.12.11

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 컴퓨터 프로그래밍 작업에는 수학이 그렇게 큰 영향은 없지만,

    제어, 회로 등, 컴퓨터가 필수인 연구원 입장에서는 물리학이 상당히 중요하죠,

    그 물리학의 기본이 수학입니다.

    영어야 당연히 중요하죠.