까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

영화 범죄도시 시리즈는 몇 까지 예정되어 있나요?

영화 범죄도시는 시리즈 1부터 흥행에 성공하고 있습니다. 이번에 4가 나와서 많이 나온다고 생각했는데 이미 그 이후 시리즈들이 예정되어 있다고 하더군요. 그렇다면 영화 범죄도시 시리즈는 몇 까지 예정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마동석 씨는 언론 인터뷰에서 "범죄도시 시리즈는 4편까지가 1부이고, 5편부터 8편까지는 2부"라고 밝혔습니다. (출처: 스타뉴스, 2024년 4월 24일)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    범죄도시는 실제 일어난 강력 사건들 중 영화화하기 적합한 것으로 10가지 정도 추렸는데

    이를 추려서 8편까지 제작할 예정입니다.

    근데 계속 관객들의 평가가 좋고 흥행이 되면 시리즈가 더 나올 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 전에 본 기사로는 범죄의도시 10편까지 있다고 했는데요. 중간에흥행 끈기면 그만 만들것 같아요.