노력하는일개미
노력하는일개미22.10.25

보통 신용카드로 결재 후 취소 했다면 취소된 금액은 언제쯤 제 통장으로 다시 들어오나요??

취소한지 2일째인데 아직 들어 올 생각을 안하네요..

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 즉시 취소해도 3일은 걸립니다

    문자로 미리 연락이 오더군요

    3일 이후 입금예정이라고 너무 걱정마세요

    하루더 지나면 될겁니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    결제 취소후 카드사에 따라 상이하지만

    영업일 기준 2-3일정도 걸립니다.

    고객센터 문의하는 방법을 추천드립니다.

  • 보통2일째부터 15일 안으로 환불처리되어서ㅈ들어오던데요~기다리시면 들어올겁니디ㅡ

    안들어오면 카드사로 연락해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    제 경험상으로는 카드사마다 조금씩 다르긴한데 보통 2~3일 정도 걸리더라구요~내일 기다리셨다가 안들어오면 카드사에 전화햇니 문의한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    카드 결제일이 지났으면

    보통 다음달 명세서에서 그 금액만큼 빼줍니다

    카드 결제일이 지나지 않았으면

    그냥 카드 자체적으로 취소처리 됩니다