eogus815
eogus81523.04.11

예금 적금 은행 예금자 보호에 대해서 질문드립니다.

예금,적금,입출금통장 한 은행으로만 쓰시는분 있나요? 궁금해요. 또 한곳에만넣으면

안불안하신가요? 혹시 은행이 망하면 예금자 보호가 5000만원 이니

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 은행이 망할수도 있지만 그런경우는 흔치않고 은행재무를 보면 안정성이 느껴지는곳도 있습니다 주거래은행이 이율을 더주니 딴데갈필요도 없고요