머리에 비듬이 자꾸 생겨요 .어떻게해야하나요?

머리에 비듬이 자꾸 생겨요 . 샴푸를 여러번 바꿨는데도 생기네요 . 괜찮은 방법이 없나요? 가렵고 아픈건아닌데 머리도 금방 빨개지고 머리만지련 작은 비듬이 나려요. 좋은 방법좀 알려주세요^^

총 2개의 답변이 있어요.

저도 머리를 매일감아도 생기는 비듬으로 스트레스 많이 받은적이 있어요. 샴푸를 바꿔도 안된다면 가장 중요한건 건조입니다.

샴푸 후 드라이기로 젖은 머릴 충분히 말려줘야 한다는거죠. 머리결을 위해서 따뜻한 바람이 아님 차가운 온도로 완전히 말린 후 생활하세요. 또한 두피를 오무 자극하지않도록 살살 문질러 샴푸하세요. 머리를 덜 말리는건 젖은 양말을 그냥 신고 다니는것과 같은겁니다.

    제 친구 중에 같은 고민을 가졌던 친구가 있어서 들었던 얘기대로 적어볼게요!

    질문자님께서 적어주신 걸로 봤을 때, 두피가 쉽게 빨개지는 것으로 보아 아마도 두피가 꽤 예민하시고 건조하신 것 같아요.

    비듬은 두피가 건조하면 많이 생길 수 있어요!

    샴푸를 최대한 저자극인 것으로 사용하시고, 두피에센스나 세럼같은 걸로 두피에 수분공급을 해주세요!

    또한 드라이기를 사용하실 때도 찬바람을 이용해 두피가 자극 받지 않게 해주시면 꽤 도움이 되실 겁니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️