탈모약 계속 먹어도 되는건가요?

2021. 03. 09. 06:23

현재 탈모약으로 아보다트를 5년째 복용하고 있습니다

해당약에 대한 부작용은 잠을 설치거나 성관계시 사정감이 덜한것 말곤 딱히 없는데 탈모 효과는 확실히 보고 있어 계속 먹고는 있습니다 애초 전립선 관련 약인데 훗날 전립선이나 다른쪽 문제가 없을까요?



총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모약은 끊게 되면 이후로 탈모가 진행된다는 특징이 있습니다. 그래서 계속 복용하시는 것이 좋지요. 장기간 복용한다고 해서 전립선에 문제가 생기는 것은 아닙니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

서민석 드림

2021. 03. 09. 07:28
서민석 의사
가톨릭대학교 인천성모병원
가족 주치의, 가정의학과 전문의
서민석 의사
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    이런 콘텐츠도 있어요.