의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과치료 받은 이력이 있으면 치아보험 가입이 안되나요?

안녕하세요 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다

과거에 치과치료를 받은 이력이 있다면 치과보험

가입이 되나요? 불가능하다고 주변분이 말하던데,

맞나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 상품에 대한 알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

    1년이내 이력들만 보는 간편심사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    과거에 치과치료를 받았다고 해서 가입에 제한되는 것은 아닙니다. 보장에 대해서 제한이 될 수 있고

    동일한 치료가 아니라면 보장을 받으실 수 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료 이력에 대해서는 보험 가입시 고지를 해야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있으며 이 부분은 치료 내역에 다라 달라지게 됩니다.

  • 가입이 안되는 것은 아니나. 보험 가입 전 치료 이력이 있는 치아는 보험가입 후 그 치아는 보험청구가 되지 않을 것입니다. 일반적으로 보험 가입 후 치료한 치아에 대해 보험청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험들기전 진료기록이있다면 치료하셨다해도 보장을 받을수가 없습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요!

    치과에서 치료받은 이력과

    치료받아야된다는 의사소견이 병원에 기록된 경우

    보험사에서 가입 제한 할 수가 있습니다 ㅠ

    보험사별로 그래도 심사를 완화해서

    별게 아닌 치료라면 가입 가능할수 있어서

    가입심사를 받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입을 할 때는 가입조건이 있습니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지를 통과를 하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 여기에 해당되는 부분이 있다면 고지를 하셔야 하며.. 가입이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입일 기준 5년이내 치주질환으로 발치한 이력이 있다면 가입이 불가능하면 해당 치아는 가입 후 치려하여도 보장 대상이 아닙니다.