주식·가상화폐경제
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.03

눌림목이라는 용어의 뜻이 궁금합니다

주식이나 코인에서 말하는 눌림목이라는 용어의 뜻이 궁금해요.

아직 주식 초보자라서 잘 모르겠는데 말그대로 상승하지 못하고 눌리는 현상인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    눌림목이라는 것은 주식 변동을 확인할 수 있는 차트에서 주가가 상승할때와 하락할때를 구분지어 볼 수 있다면 눌림목은 지속적으로 주가가 상승하다가 한번 내려갔다 올라가는 현상을 말하는데 당연히 이런 조금의 변화에 매매를 진행하는 수단으로서 활용되므로 단기매매에 사용되는 용어라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    눌림목은 차트가 U자 형태를 그리고 있는 것을 말하는데

    급등했다가 세력들의 이익실현으로 과매도가 나오면서 장대음봉이 만들어진 후에 다시 세력들이 매집하는 구간을 말합니다.

    공포장으로 개인들을 팔게하고 세력들은 낮은 가격에서 다시 매수하는 것이죠.

    매도와 매수가 비슷하게 유지되는 구간입니다.

    세력 마음이니 무조건은 아니고 어디까지나 개인 유추입니다.

    이 구간을 잘 이용하시면 세력들의 대략적인 매집, 평단을 유추하고 투자하여 수익을 실현할 수도 있습니다.

    도움이되셨다면 추천,좋아요 한번씩 부탁드립니다.