탈퇴한 사용자

텔레비전 리모컨은 상호 호환이?

텔레비전 리모컨이 고장이 났는데요.

리모컨은 아무거라도 상관없이 작동이 되는건가요?

아니면 그 모델에 맞는걸 구입 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    비슷한 모델끼리는 호환이 되겠지만

    서로 호환안되는 게 더 많다고 알고있습니다.

  • 너그러운담비111
    너그러운담비11123.05.08

    안녕하세요. 너그러운담비111입니다.

    같은 회사제품과 비슷한 모델은 호환 가능합니다 그러나 아무 리모컨이라고 되는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    같은화사 제품이면 기본적인 기능은 호환이

    됩니다

    또한 공용으로 나온 리모콘을 사용하셔도

    사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 고마운타킨19입니다.

    해당TV 모델명을 확인하시고 재조사 서비스센터에 옄락해서 따로 구매 할수도 있구요.

    가격이 부담되신다면, 해당모델이랑 호환되는 만능리모컨을 구매하셔도 됩니다.