라울곤잘
라울곤잘23.11.27

리모컨이 고장났을 때 당장 다른 것으로 사용할 수 없나요?

집에있는 티비리모컨이 고장이 났는데요.

똑같은 리모컨을 구매해야만 사용이 가능한가요?

다른 방법으로 사용을 할 수는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    급하시다면 해당TV의 제조회사 핸드폰 어플리케이션을 통해서 TV조작이 가능한 경우도 있습니다. 그게아니라면 리모콘을 다시 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 휴대폰을 리모콘대용으로 사용하실수 있습니다.각 제조사별로 어플다운받아서 쓰시면 됩니다. 사용하기도 편합니다 .TV리모콘어플 이라고 치시면 제조사별로 나오고 해당 제조사의 어플을 다운받아 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 리모컨 고장나도 다이소가서 리모컨구입해서 사용하시면 됩니다. 리모컨에 호환가능여부 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    고장난 리모컨으로는 티비를 조정할수 없으니 사시거나 티비에서 직접 조정하시는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    똑같은 리모콘 사셔서 사용하시면 됩니다. 리모콘은 같은 회사 리모콘은 다 통용됩니다.