탈퇴한 사용자

결혼반지를 왼손 약지에 끼는 이유가있나요?

결혼을 하는경우 결혼반지를 주고받는대요.근데 결혼반지는 항상 왼손 약지에 끼는대 왼손약지에 끼는 특별한 이유가 있을까요??

  • 한결같은코뿔소
    한결같은코뿔소23.01.19

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 고대 로마에서 왼손 약지손가락에서 나오는 정맥이 심장과 직접 연결되었다는 믿음때문에 그곳에 반지를 꼈다고 합니다. 그 풍습이 지금도 전해져오는것 같습니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    왼손 네번째 손가락의 경우에는 고대 시대부터 결혼과 약혼의 의미로 왼손 네번째 손가락인 약지에 반지를 끼웠다고 합니다. 약지에는 사랑이 흐르는 정맥인 베나아모리스가 심장에 직접 연결되어 있기 때문입니다. 사랑의 맹세를 의미합니다