검소한오징어74
검소한오징어7423.07.16

장마철에 옷에 곰팡이가 피네요. 방지책이 궁금합니다.

작년에도 장마철에 옷에 곰팡이가 핀 경험이 있어서 최대한 환기에 주의했는데도 올해 또 생겼습니다. 특히 면 옷이나 정장류에는 거의 생기네요. 곰팡이 방지책 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    제습기를사용해서습기를제거하면곰팡이제거에

    어느정도효과를볼수있습니다

    금액적인부분이힘드시면제습제사용도

    추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방법은 습기제거제를 많이 두시고 환기와 보일러를 번갈아 돌려주셔야 합니다.

    그리고 제습기가 있으시다면 온습도계를 두셔서 습도를 낮춰주시는 게 가장 중요하다고 생각합니다.