기타 고민상담고민상담
창백한벌31
창백한벌3122.12.13

일본으로 3일동안 여행가는데 일본에 있어도 한국에서 오는 전화를 받을 수 있나요?

제가 이번에 첫 해외여행을 가는데 그 기간동안 면접 결과 전화가 올 것 같습니다ㅜㅠ 그래서 그런데 일본으로 3일동안 여행가는데 일본에 있어도 한국에서 오는 전화를 받을 수 있나요??ㅜㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    일본은 자동로밍 되어서 전화오시는 걸 받을 수 있습니다. 본인 요금제를 한 번 확인하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    통신사에 전화하셔서 로밍서비스를 신청하시면 됩니다.

    첫해외로밍은 금액도 저렴해요

    그러면 해외에서도 한국에서 걸려온전화나 문자를 받을수있어요

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    지난주에 일본 다녀온 1인입니다. 요즘 스마트폰은 대부분 해외 출국하면 자동로밍이되기 때문에 전화 수신이 가능합니다.

    그런데.. 한가지 중요한 사항이 있습니다.

    저같은 경우 SKT 사용중인데, 무료 부가서비스로 '국제전화발신금지'에 가입을 해두었습니다. 이 경우에는 한국에서 전화를 걸어도 '고객의 사정으로 이번호는 착신이 불가능합니다' 라는 멘트와 함께 전화 수신이 안됩니다.

    질문자님께서 가입되어 있는 부가서비스를 한번 체크해 보시고 나가시는 것이 좋을 듯합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    네, 일본에서 사용하실 수 있는 유심을 구매하시거나 통신사에 요청하셔서 로밍 하시면 사용 가능합니다.