기타 고민상담고민상담
기운찬갈기쥐49
기운찬갈기쥐4923.02.15

토요일마다 돈을벌고싶은데 무엇이 좋을까요

성인이예요 평일에는 학원다닌다고 돈을 못 벌어서 허덕이는데 주말 토요일이 시간이 비어요 단순 일용직 노가다가 좋을까요 아니면 철근처럼 더 힘들지만 돈도 많이벌고 하나 더 배우는걸 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    하루 알바라기가 쉽지 않죠.. 구하지도 않고

    제생각엔 쿠팡이나 마킷 컬리 등 단기 알바 위주로 해보시는게 어떨까 싶어요!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    단순 일용직보다는 자전거나 오토바이를 탈줄알면 넘는 시간대에 배달아르바이트가 좀더 나을것 같습니다 요즘 단순일용직도 경기가 많이 안좋아서 일을 못나갈 확률이 높아요 그리고 꾸준히 나오지 않고 토요일만 나오면 그전에 나온 사람들이 우선으로 너갑니다

  • 안녕하세요. 쾌활한오랑우탄260입니다.

    쿠팡 추천 합니다

    왠만한곳은 통근버스 오더라구요

    8시간정도 하는데 하루일당도 나쁘지 않고 운동삼하 할만합니자

  • 안녕하세요. 굳센칠면조68입니다.

    하루면 애매하네요 기껏생각나는게

    일용직, 쿠팡이나 택배알바, 심부름어플이나 간단배달 인데요

    택배관련은 아는사람없으면 보통 몸갈리는데가니 비추구요 일용직은 그나마 택배보단나은데

    처음일잡기가 힘들실거에요 새벽에가도 아는사람 경력자들 우선뽑아가고 남는일자리 가실태니까요

    우선 주변 공장에서 일하거나 인력소싱에서 일하시는분들 있나 혹시찾아보세요 저는 친구일하는곳의 용역관리하시는분과 알게되어서 요번주말 가능하나 물어보시면 가능할때 네 가능해요 하고 가서 알바했던기억이 나네요 공장하루가 위의일보다 몸덜상하고 매번일자리가있었어요

    안된다면 마지막의 시간날때마다 심부름어플이나 배달어플로 자전거나 걸어서 소액 버는방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 핑프신입니다.

    일단 현상황에서는 배우면서하기는 무리가있지않을까요? 일용직정도는 괜찮아보이네요 아니면 토요일만 구하는 알바를하셔도 좋을것같아요!