주식·가상화폐경제
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.06.24

주식 투자시 하나의 증권사에 여러 계좌를 만드는 것이 가능한가요?

은행은 범법행위에 이용될 가능성이 높아서 계좌개설이 쉽지 않잖아요? 주식을 할 때는 하나의 증권사에 여러 개의 계좌를 만드는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    가능합니다.

    여러개의 계좌를 나누어서 투자를 하는 분들도

    많고 저 또한 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서는 여러 계좌를 개설할 수 있습니다. 다만, 한 은행/증권사에서 계좌 개설하면, 다수계좌 개설 제한 때문에 토, 일, 공휴일 제외한 20일동안 다른 계좌 추가 개설할 때 제한되는 규정이 있으므로 그것만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비대면용으로는 주식거래용 1개 cma irp 등 다른용도로는 여러개 개설할수 있구요 주식거래 추가로 계좌를 오픈 할라면 지점 내방해서 해야하니 번거롭져 여러개는 거부당할수도 있구요 주식거래용 여러개 하시려면 수수료 비슷한 증권사 2-3개 오픈하는게 편합니당