대견한멧새88
대견한멧새8822.10.15

사레가 자주 들리는데 왜 그럴까요

안녕하세요

제가 요즘에 부쩍 사레가 자주 들리는데 몸에 문제가 있는 건지 궁금합니다.

음식을 먹을 때 듣기 사레가 자주 들리는 거 같아요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    식사를 급하게 하는 경우나 물이나 음식을 먹을 때 공기를 과하게 들이키는 습관이 있을 경우 사레가 잘 들린다고 합니다.

    식사를 천천히 해 보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 음식을 천천히 드시는 것을 권합니다. 급하게 흡입하듯이 드시면 음식물이 기도 쪽으로 넘어가 사레가 드는 것입니다