대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

밥을 먹다가 사레가 들리게되는 이유는 무엇인가요?

밥을 먹다가 사레가 심하게 들려서 기침을 심하게 하게 되는 일들이 있는데 사레는 왜 들리는 것인지 알고싶습니다

사레가 들렸을때 해서는 안되는 것은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    음식을 섭취할때 쓰이는 식도와 숨을 쉴때 쓰이는 기도로 나뉘어져 있는데 박자가 틀려 음식을 서취할때 기도로 살짝 들어가는 경우가 아닐까 생각합니다~